Семинары

   Главным преимуществом краткосрочных (продолжительностью 1–3 дня) практико-ориентированных семинаров является то, что регулярное участие в них позволяет повышать уровень профессиональной компетентности руководителей и специалистов предприятий с минимальными затратами и практически без отрыва от производства.

     Наши консультанты проводят семинары различной тематики в соответствии с пожеланиями заказчика. Ждем Ваших заявок!

Реестр тематик для проведения семинаров по животноводству:
1. Новое в содержании и кормлении молочного стада.
2. Организация кормления крупного рогатого скота.
3. Современные технологии приготовления высококачественных грубых и сочных кормов.
4. Особенности нормированного кормления.
5. Способы подготовки фуражного зерна к кормлению.
6. Актуальные проблемы кормопроизводства и кормления высокопродуктивного молочного скота.
7. Ошибки при производстве молока и мяса.
8. Получение качественного молодняка, выращивание телят профилакторного периода.
9. Технология преобразования низкопродуктивного молочного стада в специализированное мясное.
10. Новые препараты для профилактики и лечения гинекологических заболеваний крупного рогатого скота.
11. Особенности кормления молочных коров в зимнее-стойловый период.
12. Особенности селекции мясного скота.
13. Причины снижения молочной продуктивности.
14. Приемы сбалансированного кормления КРС.
15. Приемы и методы получения качественного молока.
16. Современный рынок продуктов гигиены для КРС.
17. Основы планирования животноводческих ферм (стойловое оборудование производства «Виларус», оборудование для привязного содержания КРС, оборудование для беспривязного содержания КРС, доильные залы Карусель, Елочка, Параллель, оборудование для охлаждения молока).
18. Особенности региональных болезней с.-х. животных, методы диагностики, лечения и профилактики (болезни репродуктивной системы, маститы высокопродуктивных животных, болезни конечностей, карантинные болезни, алгоритм профилактики).
19. Профилактика травматизма в животноводстве.
20. Способы оптимизации воспроизводства в животноводстве.
21. Современные средства и программы мойки и дезинфекции животноводческих помещений.
22. Использование ветеринарных ультразвуковых диагностических аппаратов.
23. Пути повышения молочной и мясной продуктивности КРС.
24. Организация искусственного осеменения в общественном животноводстве и в частном секторе.
25. Усовершенствованные технологические приемы при организации воспроизводства стада.
26. Вопросы заготовки племенного и пользовательского молодняка с.-х. животных.
27. Организация и техника доения коров.
28. Заразные болезни половой системы крупного рогатого скота.
29. Сбалансированное кормление (анализ кормов, анализ биохимии крови, контрольные дойки, разработка научно-обоснованных рационов под запланированную продуктивность, с учетом данных полученных анализов).
30. Планирование рационов с помощью компьютерных программ.
31. Расчет энергетического и протеинового питания.
32. Технология заготовки, хранения, консервирования кормов.
33. Способы повышения оплодотворяемости коров.
34. Получение качественного молока и новые приемы длительного хранения.
35. Технологические элементы кормления и содержания мясных животных
Подать заявку