16-17 августа 2018 года прошла Межрегиональная конференция «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал»

16-17 августа 2018 года в г. Барнауле Инновационно - консультационная служба Алтайского института повышения квалификации руководителей и специалистов АПК приняла участие в Межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал». На конференции поднималось много острых отраслевых проблем. Ключевыми темами конференции стали: Состояние и перспективы развития молочной отрасли в 2018 г., проблемы сезонности производства молока и пути ее решения, особенности организации кормления молочных коров и получения качественного сырья для производства сыров, меры государственной поддержки, электронная ветеринарная сертификация.

В Алтайском крае по итогам 2018 году прогнозируют рост производства сырого молока на 2-3% и выпуска молочной продукции на 3-5%. Производство сырого молока составляет 1,4 млн тонн. Молоко, идущее на производство сыров должно соответствовать строгим критериям по плотности, по жирности и др. Получение высококачественной продукции является одной из основных задач Алтайских производителей.

Для достижения высоких результатов Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов АПК может оказать помощь в решении следующих проблем:

  • Организация и функционирование крестьянского фермерского хозяйства;
  • Разработка и составление бизнес-плана на получение гранта по программам «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае» и Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе К(Ф)Х».
  • Селекционно – племенная работа и воспроизводство стада с/х животных;
  • Получение высококачественного молока;
  • Организация сбалансированного кормления с/х животных.

Все виды консультирования осуществляются на договорной основе.

Более подробную информацию можно получить:

Инновационно-консультационная служба АИПКРС АПК

Тел./факс: (3852) 52-79-69

E-mail: aipk.iks@yandex.ru Сайт: www.iks.aipk.ru

Адрес: 656019, г. Барнаул, ул. Островского, 14, каб.5.